Förderverein der Pankratius-Schule Gescher e.V.

Der neue Flyer ist da!  Flyer

Liebe Eltern,

liebe Freunde der Pankratius-Schule,

heute mehr denn je bedeutet die Bildung und Förderung eines jeden Kindes etwas für unsere Zukunft zu tun. Daher hat sich der Förderverein der Pankratius-Schule Gescher e.V. zum Ziel gesetzt, die pädagogische Arbeit der Schule mit OGS und Übermittagsbetreuung zu begleiten und zu unterstützen. Die Förderung kommt allen Kindern der Schule zu Gute.

Der Förderverein existiert seit Februar 1997 und hat Dank der finanziellen und ideellen Unterstützung vieler Eltern und Freunde der Schule eine Reihe von Projekten in die Tat umsetzen können.

Der Verein sieht seine Aufgabe insbesondere in der

• Förderung des kulturellen Schullebens (Projektwochen, Schulfeste, Sportveranstaltungen etc)
  • Organisation von schulbegleitenden Veranstaltungen für alle Schüler und Eltern
  • Finanzielle Hilfe bei der Beschaffung von Unterrichts- und Ausstattungsmitteln (Lernspiele, Lektüren, Musikinstrumente, Pausenspielgeräte etc)

Die Planung und Durchführung der Projekte erfolgt in enger Zusammenarbeit mit der Schulpflegschaft.

Um die Ziele des Vereins zu realisieren, benötigen wir die Unterstützung von Eltern und Freunden. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie für unseren Verein gewinnen könnten. Für die nächste Zeit haben wir bereits verschiedene Projekte geplant, die wir hoffentlich auch mit Ihrer Unterstützung durchführen werden.

Bereits realisierte Projekte:

• Einschulungscafe
  • Trommelzauber
  • Schul- und Jubiläumsfest
  • Kinder- Flohmarkt
  • Autorenlesungen
  • Pabithek (Schulbücherei)
  • Zirkusprojekt
  • Referentenabende

Finanzierte Lern- und Ausstattungsmittel:

• Bücher
  • Auffüllen der Spielekisten
  • Pausenspielgeräte
  • Musikinstrumente
  • Känguru- Wettbewerb
  • Antolin- Leseförderung
  • Computerraum mit 14 Laptops
  • BeeBoth
  • Etc

Geplante Aktivitäten:

• Schulhofgestaltung
  • Naturverbundene Projekte
  • Weitere Referentenabende
  • Weitere Autorenlesungen

Ich mache mit!

Unterstützen Sie unsere Ziele

durch Ihre Spende oder Ihren Mitgliedsbeitrag. Das Geld kommt allen Kindern der Schule mit OGS und Übermittagsbetreuung zu Gute. Aber nicht nur Ihr finanzielles, sondern in gleichem Maße auch Ihr persönliches Engagement ermöglichen ein lebendiges und vielfältiges Schulleben für alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule.

Mit einem Jahresmindestbeitrag von € 12,- können Sie Mitglied in dem Förderverein der Pankratius- Schule Gescher e.V. werden. Gerne nehmen wir auch Ihre einmalige Spende entgegen und stellen Ihnen eine steuerliche abzugsfähige Spendenbescheinigung aus.

Wir freuen uns auf Ihr Engagement.

• Mareike Pelz (1. Vorsitzende)
  • Andreas Benning (2. Vorsitzende)
  • Tanja Uepping (Schriftführerin)
  • Tina Pöpping (Kassenwartin)

Ich mache mit!

Hinweis

Die Mitgliedschaft erlischt nicht automatisch mit Abschluss bzw. Verlassen der Schule, hierzu bedarf es einer schriftlichen Kündigung an die Vereinsanschrift.