Liebe Eltern,

liebe Freunde der Pankratius-Schule,

heute mehr denn je bedeutet die Bildung und Förderung eines jeden Kindes etwas für unsere Zukunft zu tun. Daher hat sich der Förderverein der Pankratius-Schule Gescher e.V. zum Ziel gesetzt, die pädagogische Arbeit der Schule mit OGS und Übermittagsbetreuung zu begleiten und zu unterstützen. Die Förderung kommt allen Kindern der Schule zu Gute.

Der Förderverein existiert seit Februar 1997 und hat Dank der finanziellen und ideellen Unterstützung vieler Eltern und Freunde der Schule eine Reihe von Projekten in die Tat umsetzen können.

Der Verein sieht seine Aufgabe insbesondere in der

• Förderung des kulturellen Schullebens (Projektwochen, Schulfeste, Sportveranstaltungen etc)
  • Organisation von schulbegleitenden Veranstaltungen für alle Schüler und Eltern
  • Finanzielle Hilfe bei der Beschaffung von Unterrichts- und Ausstattungsmitteln (Lernspiele, Lektüren, Musikinstrumente, Pausenspielgeräte etc)

Die Planung und Durchführung der Projekte erfolgt in enger Zusammenarbeit mit der Schulpflegschaft.

Um die Ziele des Vereins zu realisieren, benötigen wir die Unterstützung von Eltern und Freunden. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie für unseren Verein gewinnen könnten. Für die nächste Zeit haben wir bereits verschiedene Projekte geplant, die wir hoffentlich auch mit Ihrer Unterstützung durchführen werden.

Bereits realisierte Projekte:

• Einschulungscafe
  • Trommelzauber
  • Schul- und Jubiläumsfest
  • Kinder- Flohmarkt
  • Autorenlesungen
  • Pabithek (Schulbücherei)
  • Zirkusprojekt
  • Referentenabende

Finanzierte Lern- und Ausstattungsmittel:

• Bücher
  • Auffüllen der Spielekisten