Praktikum an der GGS Pankratius-Schule/ Schule auf dem Hochmoor

Diese Möglichkeiten bieten wir Ihnen:

• Tagespraktikum/ „Boys Day“
  • 3-wöchiges-Schulpraktikum
  • Betreuung von Praxissemesterstudierenden
  • Orientierungspraktikum

Wir, das Team der GGS Pankratius-Schule/ Schule auf dem Hochmoor, laden Sie ein, das System Schule zu erleben. Sie können bei uns, das Schulleben beobachten und Unterricht erproben, damit sie viele Erfahrungen im Handlungsfeld Schule sammeln können.

Als Studierende im Praxissemester, begrüßen wir Sie gerne an unserer Schule. Bei uns haben Sie die Möglichkeit Ihre Stärken zu entdecken, um in Zukunft als Lehrkräfte tätig sein zu können. Melden Sie sich bei uns.

Sie entscheiden sich für unsere Schule.

Liebe Schülerinnen und Schüler, eine Zusage Ihres Praktikumsplatzes bekommen Sie persönlich. Oft geschieht dies verbunden mit einer Unterschrift und einem Stempel unserer Schule auf ihrem Praktikumsformular.

- Vor Antritt ihres Praktikums sollten Sie sich nochmals kurz in der Schule melden.

- Am ersten Tag ihres Praktikums werden Sie im Sekretariat der Schule begrüßt. Ihnen werden die Formulare Verschwiegenheitserklärung und Belehrung zum Infektionsschutz ausgehändigt. Ebenso erhalten Sie Auskunft über die Klasse, in der Sie mitwirken können und welche Lehrkraft Sie als Mentorin unterstützt.

- Am Nachmittag werden Sie die Schulkinder in die Offene Ganztagsschule begleiten. Dort ist Ihre Ansprechpartnerin Frau Banseberg.

- Termine für Beratungsgespräche sollten zur besseren Koordination frühzeitig abgestimmt werden.

Wir freuen uns darauf, Sie in unserer Schule begrüßen zu dürfen. Schicken Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an unsere Schuladresse.

Bei Fragen helfen wir Ihnen sehr gerne weiter, Ihre Ausbildungskoordinatorin Frau Große Leusbrock und Ihre Praktikumsbeauftragte Frau Schlüter-Döking.

(Stand vom 18.03.2020)